Normale Burger kann ja jeder! Wir probieren mal etwas völlig neues aus und kombinieren Sushi und Burger! Klingt verrückt? Schmeckt dafür aber super lecker. Der Sushi Burger hat kein normales Getreidebrötchen, sondern besteht aus Reis und einer asiatischen Füllung aus Fisch, Gemüse und Salat. Somit wird der Sushi Burger zu einer echt gesunden und leckeren Alternative zum echten (Fleisch-) Burger mit Käse. Aber auch hier ist die richtige Soße das A und O. Legen wir also los:
Sushi Burger
Sushi Burger aus Reis, Fisch, Avocado und vielen weiteren leckeren Zutaten.
Portionen: 2
Zutaten
- 150 g Sushireis
- 200 g Lachs (in Sushiqualität) oder Räucherlachs
- 100 g Erbsen oder Edamame
- frischen Spinat
- 1/2 Avocado
- Sesam
- Mayosoße nach Geschmack
Anleitungen
- Zuerst kümmern wir uns um den Reis, diesen nach Packungsanleitung zubereiten und gut abkühlen lassen. Dann eine Schale Wasser bereitstellen und mit nassen Händen einen Burger aus dem Sushireis formen. Wir haben dazu Desserringe genommen und diese anschließend geformt.
- Danach den Lachs in kleine Würfel schneiden und alle weiteren Zutaten waschen und zurecht legen. Nun mit dem Burger belegen beginnen. Spinat nach unten, Lachs und die Erbsen bzw. Edamame oben drauf. Burger decken oben drauf setzten und mit Sesam bestreuen. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden und damit den Burger garnieren, Mayo Soße oben drauf und fertig ist der Sushi Burger
Probiert es einfach einmal aus und wer einen normalen Burger mit Hackfleisch sucht, wird hier fündig. Wir freuen uns auf Eurer Feedback!