Go Back

Sushi Burger

Sushi Burger aus Reis, Fisch, Avocado und vielen weiteren leckeren Zutaten.
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Burger, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Asiatisch, BBQ, Japanisch
Keyword: Asia, Avocado, BBQ, Burger, Fisch, Reis, Sushi
Portionen: 2

Zutaten

  • 150 g Sushireis
  • 200 g Lachs (in Sushiqualität) oder Räucherlachs
  • 100 g Erbsen oder Edamame
  • frischen Spinat
  • 1/2 Avocado
  • Sesam
  • Mayosoße nach Geschmack

Anleitungen

  • Zuerst kümmern wir uns um den Reis, diesen nach Packungsanleitung zubereiten und gut abkühlen lassen. Dann eine Schale Wasser bereitstellen und mit nassen Händen einen Burger aus dem Sushireis formen. Wir haben dazu Desserringe genommen und diese anschließend geformt.
  • Danach den Lachs in kleine Würfel schneiden und alle weiteren Zutaten waschen und zurecht legen. Nun mit dem Burger belegen beginnen. Spinat nach unten, Lachs und die Erbsen bzw. Edamame oben drauf. Burger decken oben drauf setzten und mit Sesam bestreuen. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden und damit den Burger garnieren, Mayo Soße oben drauf und fertig ist der Sushi Burger