Bunt, gesund, schnell kreiert und dabei noch super lecker! Die Salat Bowls haben es in sich und sind voller Genuss. Und das Tolle, es gibt so viele Kreationen und Varianten, da ist für jeden etwas dabei. Ich liebe Couscous oder Körner im Salat, Ben steht eher auf Käse. Stellt eure Schüssel so zusammen, wie ihr es mögt und dazu ist sie noch super gesund. Wir stellen euch heute unsere Variante davon vor:
Salat Bowl mit Hähnchen
Portionen: 2
Zutaten
Salat Bowl
- 300 g Rucolasalat
- 2 Karotten
- 1/2 Salatgurke
- 1-2 Hähnchenfilet
- 4 Radieschen
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Mandeln, Kürbiskerne, Nüsse
- 4 Cherrytomaten
- 100 g Buchweizen
- Sprossen nach Wahl
Mango Quark Soße
- 100 g Magerquark
- 1/2 Mango
- Chili, Salz, Pfeffer, Kurkuma
Anleitungen
- Zuerst den Buchweizen mit 100ml Wasser zu kochen bringen und anschließend 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten (Rucola, Karotten, Tomaten, Heidelbeeren, Sprossen) gründlich waschen und in kleine Scheiben schneiden, hobeln oder vierteln.
- Die Hähnchenbrust ebenfalls waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Schließlich alles in eine Schüssel geben und mit Mandeln/Nüsse anrichten.
Mango Quark Soße
- Für die Mangosoße die 1/2 Mango schälen und pürieren, den Quark dazu geben und kräftig mit Chili, Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Soße eignet sich perfekt als Dressing oder zum Hähnchen dazu.
- Guten Appetit!
Und fertig ist unser leichtes Sommergericht, unsere Salat Bowl. Hier gehts übrigens zu einem weiteren tollen Salat Rezept.