Wo sind meine Couscous Liebhaber? Ob zum Grillen, Snacken, für den nächsten Tag oder einfach Zwischendurch – Couscous passt doch immer! Diesmal gibts ein Rezept mit roter Beete. Rote Beete färbt nicht nur super ab, sondern ist zudem auch noch kalorienarm und enthält viele gesunde Nährstoffe, wie Folsäure, Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Vitamin B und C. Außerdem ist gerade die perfekte Saison für rote Beete. Ihr könnt diese aber auch super einlagern, ähnlich wie Kartoffeln oder einwecken. Wir machen heute aber erst einmal einen Couscous Salat daraus.
Hier gibts übrigens noch weitere tolle Salate.
Rote Beete Couscous Salat
Portionen: 2
Zutaten
- 200 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Pilze
- 2 rote Beete Knollen (vorgekocht)
- 1 Orange
- 100 g Feta
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasoße
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und diesen ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebeln abschälen und klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne kurz anbraten, bis diese glasig sind. Mit Sojasoße ablöschen.
- Rote Beete (gekocht) abschälen und in kleine Würfel schneiden. Kleiner Tipp: Zieht am besten Handschuhe dafür an, sonst ist alles rot danach.
- Feta und Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Couscous verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Den Saft und 2 EL Sesamöl in den Salat geben.
- Die restliche Orange filetieren und oben darauf geben. Abschmecken und fertig ist der Salat.