Einfach zu zubereiten und super lecker – Rindfleisch mit Orangensoße und Reis. Rinderfilet passt auch sehr gut zur fruchtigen Orange und lässt sich super mit Reis kombinieren. Das Gericht Beef Orange kennt wohl jeder von seinem Lieblingsimbis. Wir kochen es heute mindestens genauso lecker!
Schmeckt wie beim Asia Imbis? Mit unserem Rezept möglich!
Orange Beef / Rindfleisch mit Orangenmarinade
Rinderfilet mit einer Marinade aus Orangen, Soja Soße und Chili
Portionen: 2
Zutaten
- 400 g Rindfleisch
- 3-4 EL Maisstärke
- Salz, Pfeffer
- 4-5 EL Erdnussöl (hocherhitzbares Öl)
- 2 Orangen
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Soja Soße
- 1/2 EL Reisessig
- 120 g Reis
Anleitungen
- Die 400 g Rindfleisch in Streifen schneiden und in 3-4 EL Maisstärke (mit etwas Salz und Pfeffer würzen) vermengen. Die Wokpfanne mit genügen Öl füllen und das Rindfleisch darin knusprig anbraten. In der Zwischenzeit 2 Orangen auspressen, eine Zwiebel und eine Paprika klein schneiden.
- Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne die Zwiebel anbraten. Mit der Knoblauchpresse noch 2 Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 EL Soja Soße, 1/2 EL Reisessig dazu geben. Kurz köcheln lassen und die Paprika dazu geben.
- Zum Schluss das Fleisch in die Soße geben und alles noch ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Und fertig ist unser Abendessen.
- Schließlich den Reis nach Packungsanleitung kochen und dazu servieren.
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