Orange Beef mit Reis

Einfach zu zubereiten und super lecker – Rindfleisch mit Orangensoße und Reis. Rinderfilet passt auch sehr gut zur fruchtigen Orange und lässt sich super mit Reis kombinieren. Das Gericht Beef Orange kennt wohl jeder von seinem Lieblingsimbis. Wir kochen es heute mindestens genauso lecker!

Schmeckt wie beim Asia Imbis? Mit unserem Rezept möglich!

Orange Beef / Rindfleisch mit Orangenmarinade

Rinderfilet mit einer Marinade aus Orangen, Soja Soße und Chili
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: BBQ, Hauptgericht, Sauce, Soße
Küche: Alltagsrezepte, Asiatisch, BBQ
Keyword: Beef, Orange, Orange Beef, Reis, Rindfleisch
Portionen: 2

Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 3-4 EL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
  • 4-5 EL Erdnussöl (hocherhitzbares Öl)
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Soja Soße
  • 1/2 EL Reisessig
  • 120 g Reis

Anleitungen

  • Die 400 g Rindfleisch in Streifen schneiden und in 3-4 EL Maisstärke (mit etwas Salz und Pfeffer würzen) vermengen. Die Wokpfanne mit genügen Öl füllen und das Rindfleisch darin knusprig anbraten. In der Zwischenzeit 2 Orangen auspressen, eine Zwiebel und eine Paprika klein schneiden.
  • Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne die Zwiebel anbraten. Mit der Knoblauchpresse noch 2 Knoblauchzehen dazu geben. Mit dem Orangensaft ablöschen und 5 EL Soja Soße, 1/2 EL Reisessig dazu geben. Kurz köcheln lassen und die Paprika dazu geben.
  • Zum Schluss das Fleisch in die Soße geben und alles noch ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Und fertig ist unser Abendessen.
  • Schließlich den Reis nach Packungsanleitung kochen und dazu servieren.

Hier findet ihr noch weitere Rezepte mit Rindfleisch: Steak mit Pasta und Tomaten

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