(*Der Blogeintrag entstand mit freundlicher Unterstützung von eismann Tiefkühl-Heimservice GmbH und enthält Werbung) Vielleicht haben es die ein oder anderen schon mitbekommen, wir durften im aktuellen Eismann Lecker Leben Heft (Ausgabe 04/2018) einige Rezepte kreieren und zeigen euch, wie Genuss auch Low Carb geht. Diesmal gab es ein Broccoli Linsen Thai Curry mit Hähnchen – Filetspitzen. Sehr lecker und super einfach zu kochen.
Zutaten
- 600g Broccoli Linsen Bowl von Eismann 2953
- 300g gegarte Hähnchenspitzen von Eismann 8549
- 400ml Kokosmilch
- 1 EL Currypaste, rot
- Zitronengras
- 1 Knoblauchzehe
- Kokosöl
- 200g Pilze
- 400g Basmatireis
- Salz, Pfeffer, Chili, Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Wer mag, kann dazu etwas Reis essen, dann ist es allerdings nicht mehr Low Carb. Basmatireis nach Packungsanleitung mit etwas Salz kochen.
Den Knoblauch klein schneiden und das Zitronengras längs halbieren. Etwas Kokosöl in eine große Pfanne geben und den Knoblauch mit dem Zitronengras und 1EL Currypaste ca. 2 Minuten anrösten. Zitronengras danach wieder herausnehmen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und anschließend mit der Broccoli Linsen Bowl in die Pfanne dazugeben. Weitere 5 Minuten mitbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Alles ca. 10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Währenddessen die Hähnchenspitzen bei mittlerer Hitze in einer weiteren Pfanne ca. 8 Minuten goldbraun anbraten, mehrmals wenden.
Die Hähnchenspitzen ins Curry dazugeben, mit Frühlingszwiebeln und Sonnenblumenkernen garnieren. Dazu gibt es den Basmatireis. Alles servieren! #benandkrissi