Steak und Pasta - Die Kombination muss einfach gut sein!
Vorbereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: BBQ, Hauptgericht, Pasta
Küche: Alltagsrezepte, BBQ, Italienisch
Keyword: Beef, Nudeln, Pasta, Steak, Tomaten
Zutaten
2Steaks (Roastbeef)
350gNudeln
200gCherrytomaten
100gRucola
4ELBasilikumpesto (gekauft oder selbstgemacht)
2Schalotten
150gPaprikafrischkäse
2EL Creme Fraiche
100ml Milch
100ggeriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Anleitungen
Zuerst die Steaks abwaschen und mit Salz bestreuen. 2 EL Öl (hocherhitzbar) in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten. In eine Form geben und im vorgeheizten Backofen (100 Grad) ca. 20 Minuten garen.
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und halbieren. Rucola ebenfalls waschen und trocknen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Schalotten darin andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und rühren, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten zum Schluss dazu geben und Pfanne vom Herd nehmen.
Rucola darunter mischen. Steaks aus dem Ofen nehmen und in Streifen schneiden. Alles anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Pesto servieren.