Selbstgemachter Nudelteig aus Mehl und Eiern mit einem leckeren Pesto aus Spinat, Parmesan und Knoblauch
Gesamtzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Alltagsrezepte, Italienisch
Keyword: Pasta, Pesto, Spinatpesto, Tagliatelle
Portionen: 4
Kochutensilien
Nudelmaschine
Stabmixer
Zutaten
Nudelteig
300gMehl
3Eier
2ELOlivenöl
1TLSalz
Spinatpesto
200gSpinat
2Knoblauchzehen
50gParmesan
50gPinienkerne
1/2Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Olivenöl
100gSpeck
Anleitungen
Nudelteig
Zuerst bereiten wir den Nudelteig vor, dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einem Knethaken verrühren. Alles gut durchkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Jetzt nach und nach den Nudelteig durch die Nudelmaschine drehen. Wir haben eine manuelle Maschine benutzt und den Teig portionsweise durchgedreht. Solltet ihr keine Nudelmaschine besitzen, einfach den Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden.
Anschließend die Tagliatelle in kochendes Salzwasser geben und ca. 3-5 Minuten gar kochen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit nichts verklebt.
Spinatpesto
Für das Spinatpesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten und dann einfach alle Zuaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer purieren und alles gut vermixen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf Olivenöl noch dazu geben.
Wir haben noch 100g Speck dazu in einer Pfanne angebraten und mit unter die Nudeln gegeben. Pesto ebenfalls dazu geben und etwas Parmesan darüber reiben.