Brotsalat mit Beeren
Beeren, Früchte, Salat und Brot, die perfekte Kombination, einfache Zubereitung und klappt immer!
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Küche: Alltagsrezepte
Keyword: Brotsalat, Salat, Sommersalat
Portionen: 2
- 300 g Hähnchen (wer mag, ansonsten einfach weglassen)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Brot (dicker geschnitten)
- 2 Köpfe Romanasalat
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Fetakäse
Orangen Dressing
- 1 Orange
- 1 EL Meerrettich Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 EL Essig
- Pfeffer & Salz
Für den Salat, den Romanasalat, die Beeren und Früchte gründlich waschen. Den Romanasalat in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, Beeren und Früchte gegeben falls etwas klein schneiden und ebenfalls in eine Schüssel geben.
Das Brot in Vierecke schneiden und in einer Pfanne ca. 5 Minuten, entweder ohne Öl oder mit wenig Öl anrösten.
Das Hähnchenfilet abwaschen und klein schneiden, anschließend in einer Pfanne, darf gerne die gleiche Pfanne sein, mit etwas Öl anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Und schließlich alles zusammen geben, kleiner Tipp, am besten erst kurz vor dem Servieren alles anrichten und zusammengeben. Den Feta noch klein schneiden und oben drüberstreuen.