Go Back

Linsencurry mit Kokosmilch

Vorbereitungszeit30 d
Gericht: Curry, Hauptgericht, Linsen
Land & Region: Alltagsrezepte
Keyword: Curry, Linsen, Linsencurry, Würzig
Portionen: 4

Zutaten

  • 200 g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g frische Tomaten, gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1/2 Saft einer halben Limette
  • Chili, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Diese mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten. Kurkuma, Currypulver, Garam Masala und Linsen dazu geben und kurz mit anbraten lassen.
  • Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, gewürfelte Tomaten dazu geben und ca. 10-15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  • Kokosmilch dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • Dazu passt super Reis! Diesen einfach nach Packungsanleitung zubereiten.