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Asia Pfanne

Leckere Asia Bowl mit Hähnchen, Erdnuss Soße und knackigem Gemüse.
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Sauce
Küche: Asiatisch, Chinesisch
Keyword: Asia, Bowl, Buddhabowl, Gemüse, Pfanne, Sauce

Zutaten

Asia Pfanne

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 100 ml Teriyaki Sauce
  • 300 g Gemüse (Paprika, Zucchini, Mais, Bohnen, Brokkoli)
  • 100 g Reisnudeln
  • Zum Würzen: Soja Soße, Chili, Ingwer, Sesam

Erdnuss Soße

  • 100 g Erdnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Koblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (je nach Geschmack)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Chilipulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Anleitungen

Asia Pfanne

  • Für die Asia Pfanne die Hähnchenbrust waschen und in Streifen schneiden, anschließend auf lange Spieße stecken und mit Teriyaki Soße marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und klein schneiden und die Reisnudeln in warmes Wasser einlegen.
  • Nun das Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sobald das Hähnchen durch gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und das Gemüse in die Pfanne geben, kurz anbraten und würzen.
  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten und die Nudeln zum Schluss mit in die Pfanne geben. Dann die Asia Pfanne mit dem Hähnchenspieß und Erdnuss Soße servieren.

Erdnuss Soße

  • Für die Soße die Erdnüsse, Zwiebeln und Knoblauch klein zerhacken oder mixen. Alles in eine neue Pfanne geben und kurz anrösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Gwürze hinzu geben, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße andickt.
  • Die Erdnuss Soße lässt sich super im Kühlschrank aufbewahren und zu Fleisch, Nudeln oder Reis essen.