Kürbiskernpesto mit Spinat
Schnell zubereitet und schmeckt fast zu allem: ein selbstgemachtes Pesto ist doch immer gut!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Alltagsrezepte, Italienisch
Keyword: Kürbis, Kürbiskerne, Pasta, Pesto, Ravioli
Kalorien: 260kcal
- 100 g Kürbiskerne
- 1 Hand voll Spinat (frisch)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan
- 1 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Den frischen Spinat vorher waschen und die Kürbiskerne und Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht rösten lassen. Und los gehts mit unserem Kürbiskernpesto, dafür einfach alle Zutaten, Kürbiskerne, Spinat, Knoblauchzehe, Olivenöl, Pamesan, Pinienkerne, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab alles fein vermixen. Gegebenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig ist unser Kürbiskernpesto. Dazu passen Ravioli oder andere Nudeln.
Das Pesto lässt sich auch super im Kühlschrank aufbewahren, am besten in einer luftdichtverschlossenen Dose.