Hackfleisch Spätzle Auflauf mit Rotwein und leckerer Soße.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Alltagsrezepte
Keyword: Auflauf, Hackfleisch, Pasta, Spätzle
Zutaten
3Zwiebeln
1Knoblauchzehe
500gHackfleisch
4ELTomatenmark
200ml Rotwein
150mlGemüsebrühe
500gSpätzle
150mlSahne
3ScheibenKäse (Emmentaler oder Gouda)
1BundPetersilie
Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl
Anleitungen
Die Zwiebeln klein schneiden und die Koblauchzehe zerdrücken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Den Bund Petersilie waschen und klein schneiden. Mit den Spätzle unter die Hackfleischmasse in die Pfanne mischen und anschließend in eine Auflaufform füllen. Die Sahne darübergießen und den Käse in Streifen schneiden und gitterförmig über den Auflauf legen. Ab in den Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Bis der Käse schön zerlaufen ist.
Wir haben noch einen Salat mit Tomaten und Paprika gemacht.