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Rote Beete Couscous Salat

Vorbereitungszeit20 Tage
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: Alltagsrezepte
Keyword: Brotsalat, Couscous, Grillbeilage, rote Beete, Salat, Sommersalat
Portionen: 2

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Pilze
  • 2 rote Beete Knollen (vorgekocht)
  • 1 Orange
  • 100 g Feta
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst den Couscous mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und diesen ziehen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln abschälen und klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne kurz anbraten, bis diese glasig sind. Mit Sojasoße ablöschen.
  • Rote Beete (gekocht) abschälen und in kleine Würfel schneiden.
    Kleiner Tipp: Zieht am besten Handschuhe dafür an, sonst ist alles rot danach.
  • Feta und Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Couscous verrühren und kräftig salzen und pfeffern. Die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Den Saft und 2 EL Sesamöl in den Salat geben.
  • Die restliche Orange filetieren und oben darauf geben.
    Abschmecken und fertig ist der Salat.