Go Back

Kürbis Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch

Leckerer Kürbis Auflauf mit Gnocchi und würzigem Hackfleisch
Vorbereitungszeit25 Tage
Zubereitungszeit35 Tage
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Alltagsrezepte
Keyword: Auflauf, gnocchi, Hackfleisch, Nudeln, Pasta
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kürbis (gewürfelt, roh)
  • 100 g Schmand
  • 600 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 1 Packung Mozzarella Bällchen
  • Curry, Chili, Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Zu Beginn den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze aufheizen.
  • Danach die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne schön anbraten, bis das Hackfleisch krümelig wird. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Currypulver gut würzen, es darf ruhig kräftig würzig sein. Tomatenmark ebenfalls dazu geben und noch kurz mit anbraten.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Kürbis dazu geben. Deckel auf die Pfanne und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Schmand und die Gnocchi unterrühren.
  • Alles in eine Auflaufform geben und die Mozzarella Bällchen (halbiert) auf den Auflauf geben. Nun ca. 20 Minuten überbacken lassen.
  • Fertig!
  • Dazu passt auch gut ein frischer Salat!