Go Back

Cranberry Weihnachtstanne

Unsere Tannenbaumform sorgt sofort für Weihnachtsstimmung und dieser leckere Cranberry Kuchen versüßt euch den Tag!
Arbeitszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Dessert, Kuchen
Land & Region: Alltagsrezepte
Keyword: Advent, Cranberries, Cranberry, Kuchen, Tanne, Tannenbaum, Weihnachten

Equipment

  • Motivbackform Tannenbaum

Zutaten

  • 200 g Cranberries
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Naturjoghurt
  • Schokolade und Puderzucker

Anleitungen

  • Zuerst den Ofen auf 160 Ober/Unterhitze vorheizen. Cranberries waschen und abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver ebenfalls dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Und zum Schluss Joghurt und Cranberries unterheben.
  • Die Motivbackform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und ca. die Hälfte des Teiges einfüllen. Ca. 40 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und schließlich die andere Hälfte des Teiges backen. Wer zwei Backformen hat, kann natürlich sofort beide backen.
  • Die Tannenbäume auskühlen lassen, etwas Schokolade (ca. 50g) schmelzen und die beiden Tannenbäume damit verbinden, aufstellen und mit Puderzucker bestäuben.