Go Back

Chimichurri Rezept

Chimichurri besteht aus vielen Kräutern und wird zu Steaks serviert.
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Sauce, Soße
Küche: Amerikanisch, BBQ, Grillen, Mexikanisch
Keyword: Beilage, Chimichurri, Kräuter, Sauce, Soße

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1 Bund Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 5 EL Weißweinessig
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Kräuter gut waschen und etwas abtrocken. Blätter von den Stielen zupfen oder abschneiden und alles klein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
  • Chili waschen und ebenfalls klein schneiden. Anschließend Chili, Kräuter, Knoblauch, Essig und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chimichurri in ein Glas geben und über Nacht in den Kühlschrank geben. Ja länger es durchzieht, desto besser.