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3-2-1 Rippchen

Gesamtzeit7 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Küche: BBQ
Keyword: BBQ, Fleisch, Rippchen

Zutaten

  • 1 Strang Rippchen
  • BBQ Rub
  • BBQ Soße
  • Apfelsaft

Anleitungen

  • Zuerst die Rippchen parieren und die Silberhaut entfernen. Mit einem Rub eurer Wahl einreiben. Am besten über Nacht in Folie einwickeln und ab in den Kühlschrank.
  • Den Grill auf 120 Grad einregeln, Räucherchips einstreuen und die Rippchen 3 Stunden smoken, indirekt.
  • Die Rippchen nach 3 Stunden mit etwas Apfelsaft in Alufolie wickeln und nochmal 2 Stunden bei 120 Grad grillen.
  • Nach der Garphase vorsichtig aus der Folie entnehmen, zurück auf den Grill legen und mit einer BBQ Soße einstreichen. Eine weitere Stunde bei 120 Grad ziehen lassen, evtl. noch einmal einstreichen.