Go Back

Käse Bacon Roulade mit Kartoffelrosen

Leckeren Käse Gouda mit knackigem Rucola, eingerollt in einer Bacon Roulade. Dazu gibts Kartoffelrosen und grünen Spargel.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 5 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Alltagsrezepte, BBQ, Mediterran
Keyword: Bacon, Fleisch, Frischkäse, Gouda, Grillen, Kartoffel, Kartoffeln, Kartoffelrose, lecker, Roulade, Rouladen, Spargel, Speck
Portionen: 2

Kochutensilien

  • Allesschneider für hauchdünne Scheiben

Zutaten

Käse Bacon Roulade

  • 2 Stück Rinderrouladen
  • 2 EL Senf
  • 200 g Rucola
  • Bacon am Stück
  • Gouda am Stück
  • 300 g grüner Spargel
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Kartoffelrosen

  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen

Käse Bacon Roulade

  • Zuerst werden die Rouladen gefüllt, dazu den Gouda Käse und Bacon portionieren und in Scheiben schneiden. Pro Roulade benötigt ihr, je nach Größe 3-4 Scheiben Gouda und 5-6 Scheiben Bacon. Dann wird zuerst die Innenseite der Rinderoulade mit Salz und Pfeffer gewürzt, anschließend mit Senf eingestrichen. Dann mit Käse und Rucola belegen und schließlich einrollen. Abschließend noch fest mit Baconstreifen umwickeln. So hält die Roulade später beim Anbraten auch gut und benötigt keine Spieße.
  • Nun die Roulade in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und danach in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad für 45 Minuten in den Ofen geben.

Kartoffelrosen

  • Die Kartoffeln schälen und kurz abwaschen. Anschließend mit dem Allessschneider in dünne (ca. 2mm) Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig auflegen und einrollen. Die Rolle in Muffinsförmchen geben und die Scheiben etwas auseinander ziehen, damit es schöne Rosenblätter ergibt. Zum Schluss das Olivenöl mit den Kräutern mischen und über die Kartoffelrosen pinseln. Bei 200 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen. Dazu passt übrigens auch super ein Kräuterquark.

Grüner Spargel als Beilage

  • Kurz vor dem Servieren den grünen Spargel waschen und bei Bedarf etwas schälen. Dann einfach mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und ca. 5-10 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.