Go Back

Hackfleisch Nudel Topf

Unsere Version des typischen Bauerntopfes, allerdings mit Nudeln, statt Kartoffeln.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Land & Region: Alltagsrezepte
Keyword: Bauerntopf, Hackfleisch, Nudel, Pasta
Portionen: 4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprikaschoten
  • 5 Karotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Nudeln
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
  • zum Abschmecken: Creme Fraiche

Anleitungen

  • Für den Hackfleisch-Nudel Topf die Zwiebeln schälen und klein schneiden und mit dem Hackfleisch in einer Pfanne zusammen anbraten, bis das Fleisch gut durchgebraten ist.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse (Karotten & Paprika) klein schneiden.
  • 1 EL Tomatenmark mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen, das Gemüse ebenfalls dazu geben und anschließend alles mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Nudeln dazu geben, Deckel auf den Topf und solange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind, also ca. 10-15 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
  • Wer mag kann noch einen Klecks Creme Fraiche vor dem Servieren dazu geben. Macht den Topf cremiger.