Go Back

Hackfleisch Spätzle Auflauf

Hackfleisch Spätzle Auflauf mit Rotwein und leckerer Soße.
Arbeitszeit1 Std.
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Land & Region: Alltagsrezepte
Keyword: Auflauf, Hackfleisch, Pasta, Spätzle

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Spätzle
  • 150 ml Sahne
  • 3 Scheiben Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zwiebeln klein schneiden und die Koblauchzehe zerdrücken. Alles in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark dazu geben und etwas anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  • Den Bund Petersilie waschen und klein schneiden. Mit den Spätzle unter die Hackfleischmasse in die Pfanne mischen und anschließend in eine Auflaufform füllen. Die Sahne darübergießen und den Käse in Streifen schneiden und gitterförmig über den Auflauf legen. Ab in den Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Bis der Käse schön zerlaufen ist.
  • Wir haben noch einen Salat mit Tomaten und Paprika gemacht.