Go Back

Burger mit Camembert und Preiselbeeren

Leckerer Burger mit Camembert und Preiselbeeren, dazu gibts eine BBQ Soße und wer mag Pommes.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch, BBQ, Grillen
Keyword: BBQ, Burger, Frischkäse, Grillen, Männerrezept
Portionen: 1

Zutaten

  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Burgerbun
  • 50 g Rucola
  • 1 Camembert
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 1 EL BBQ Soße
  • Zimt, Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst haben wir den Burgerpattie vorbereitet. Dafür das Hackfleisch (wer mag) mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer gut durchmischen und kneten. Dann zu einem Pattie formen, wir haben dazu eine Burgerpresse verwendet.
  • Im nächsten Schritt haben wir alle weiteren Zutaten für den Burger vorbereitet. Das heißt, eine Zwiebel und eine Tomate in Scheiben schneiden und den Rucola waschen. Wir haben für den Burger einen runden Camembert verwendet und diesen einmal in der Mitte halbiert, sodass man zwei dünne runde Scheiben hat.
  • Die Zwiebeln haben wir zuerst in einer Pfanne glasig angebraten und etwas mit Salz gewürzt. Danach haben wir die Buns angeröstet, von jeder Seite ca. 1-2 Minuten.
  • Und schließlich wird der Pattie gebraten auf mittlerer Hitze. Zum Schluss den Camembert darüber legen und den Käse schmilzen lassen.
  • Jetzt wird angerichtet. Auf den Burgerbun kommt die BBQ Soße und der Rucola, danach der Pattie mit Camembert. Anschließend mit einer Tomate, den angebratenen Zwiebeln und Preiselbeeren anrichten. Fertig ist unser Burger!